Samstag, 15. Juni 2013
Tag #11 14. Juni 2013
fleischklops, 16:51h
Ich stehe so gegen 9:00 Uhr auf und gehe mit Simon frühstücken. Die Tour sollte eigentlich 9:45 Uhr starten, aber man trifft sich am Hafen so gegen 10:00 Uhr. Das schaffen wir nicht mehr, also gehen wir einfach so zu zweit zu Fuß durch Sydney. Ich kenne ja schon einiges, also führe ich Simon so etwas. Wir gehen an der Küste durch die Royal Botanic Gardens, sehen das Opera House, die Habour Bridge und schauen eingach auf den geilen Sydney Habour - super Wetter. Simon ist jemand, der genau wie ich, geiles Essen zu schätzen weiß und gern und viel isst. Ich erzähle ihm von einem Pies'n Pease Stand, den Anja und Luise mir gezeigt haben, ich da aber noch nicht gegessen habe. Pies sind kleine leckere fluffige Kuchen, oft mit Fleisch- oder anderer Füllung. Wir gehen also quer durch die Stadt, die St. George Street entlang. Simon entdeckt ein Koreanisches Restaurant und meint das Koreanische Essen sei obergeil und wir müssen das ausprobieren. Für 10 $ holen wir uns einen Hot Pot. Das war einfach nur scharf und hat nicht wirklich geschmeckt. Es war scheuslich. Simon war total traurig, weil er 6 Monate fast jeden Abend in einem solchen Restaurant gegessen hat und das Essen dort einfach der Wahnsinn war. Wir trinken noch nen Su Ji. Das ist ein Koreanischer Schnaps mit ca. 19% - war ganz in Ordnung. Bei dem Piesstand teilen wir uns einen Tiger, das ist Meat Pie mit Erbsen- und Kartoffelbrei obendrauf und Bratensoße ist drauf. War lecker - Simon meinte das war der beste Pie den je gegessen hat :) Wir gehen weiter und finden ein kleines Chinatown. Dort gibt es 2 Food Courts - das sind große Räume/Straßen wo sich Fressbude an Fressbude reiht. Wir probieren einen Chickenstick. Das war mein Highlight des Tages ;) Durch den anderen Food Court gehen wir einfach nur durch, doch kaufen nichts. Simon möchte gern zum Hard Rock Café. Wir sind gar nicht weit weg, also gehen wir dahin. Das sieht voll edel aus und befindet sich in einer Art kleinem Einkaufszentrum, direkt am Darling Habour. Dort gibts auch einige Fressstände, doch es ist viel zu teuer. Wir gehen zurück und genießen noch etwas Su Ji auf der Brücke des Darling Habour. Zurück in Kings Cross decken wir uns mit Goon ein - das ist meiner Meinung nach so ein Zwischending aus Wein und Sangria. Während wir den Goon und den Su Ji in unserem Zimmer trinken gibts noch eine Art Teigtasche mit Spinat/Käse/Fleisch und Zwiebeln gefüllt. Simon hatte total davon geschwermt, als er das mal gesehen hat und meinte es sei riesig gewesen. Dort als ich das gesehen hab, war ich etwas ernüchtert, denn nach dem backen (natürlich haben wir es nicht gebackt - es wurde frisch zubereitet) ist es wohl ganz schön zusammengeschrumpft :) aber es war sehr lecker. Ein ganz klein wenig betrunken falle ich ins Bett...
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