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Mittwoch, 7. August 2013
[Tag #64] 06. Aug. 2013 Port Macquarie
fleischklops, 03:32h
Dann wollen wir uns Port Macquarie doch mal bei Tageslicht ansehen :)
Wow die Stadt ist wunderschön! Der Strand, die Küste, die Innenstadt, Shoppingmile, alles sauber und echt toll angelegt. Es wirkt fast wie ein Rentnerparadies, ein Mini-Miami :P
Nein, es gibt auch viele junge Menschen hier und als ich die Küste lang gehe, sehe ich noch einige Campervans und potenzielle Backpacker, das habe ich in Newcastle nicht gesehen, vllt einen.
Als ich mir grad übers Inet ne Domino's Pizza oder 2 bestlle, sehe ich, dass ich ne Email von der Flowerfarm erhalten hab. Die fragen mich, ob ich noch nach nem Job suche und in der Näh bin. Na ja wenn man 300km als Nähe bezeichnen möchte, dann ja :) Auf jeden Fall gibts da Arbeit und ne kostenlose Unterkunft für mich, also sage ich zu.
Ich fahre also wieder zurück von Port Macquarie nach Newcastle, um dort zu übernachten und morgen pünktlich auf der Farm sein zu können. Es sind zwar viele km und 80 $, die ich auf der Strecke gelassen habe, aber es freut mich ungemeint Port Macquarie gesehen zu haben. Das ist der schönste Ort, den ich bis jetzt gesehen habe (das Hunter Valley zählt nicht, das ist ne ganze Gegend :D )...
Wow die Stadt ist wunderschön! Der Strand, die Küste, die Innenstadt, Shoppingmile, alles sauber und echt toll angelegt. Es wirkt fast wie ein Rentnerparadies, ein Mini-Miami :P
Nein, es gibt auch viele junge Menschen hier und als ich die Küste lang gehe, sehe ich noch einige Campervans und potenzielle Backpacker, das habe ich in Newcastle nicht gesehen, vllt einen.
Als ich mir grad übers Inet ne Domino's Pizza oder 2 bestlle, sehe ich, dass ich ne Email von der Flowerfarm erhalten hab. Die fragen mich, ob ich noch nach nem Job suche und in der Näh bin. Na ja wenn man 300km als Nähe bezeichnen möchte, dann ja :) Auf jeden Fall gibts da Arbeit und ne kostenlose Unterkunft für mich, also sage ich zu.
Ich fahre also wieder zurück von Port Macquarie nach Newcastle, um dort zu übernachten und morgen pünktlich auf der Farm sein zu können. Es sind zwar viele km und 80 $, die ich auf der Strecke gelassen habe, aber es freut mich ungemeint Port Macquarie gesehen zu haben. Das ist der schönste Ort, den ich bis jetzt gesehen habe (das Hunter Valley zählt nicht, das ist ne ganze Gegend :D )...
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[Tag #63] 05. Aug. 2013 Stockton Beach
fleischklops, 03:19h
Da ich nun alles habe, was ich brauche - etwas Geld, Essen, Wasser - ist es Zeit das schöne Hunter Valley und die nicht ganz so schöne Stadt Cessnock zu verlassen. Mein Ziel ist die größte Wanderdüne der südlichen Halbkugel - Stockton Beach.
Ich fahre also von Cessnock in Richtung Newcastle. Stockton Beach liegt nördlich vom Stadtkern, also überquere ich gigantische Brücken und den größten Schwarzkohle Haven von KP Australien? :) Es ist wirklich unglaublich, links und rechts türmen sich riesige Schwarze Kohleberge und gigantische Maschinen und Fließbänder auf.
Es ist gar nicht so leicht zum Stockton Beach zu kommen, denn allein diese riesen Düne zu überqueren kostet Zeit :) Außerdem scheint es mir als gäbe es keine richtigen öffentlichen Eingänge, da dort einige Allradautos rumgurken. Aber nach einem kleinen Fußmarsch kann ich die Weiten dieses Strandes einsehen, mehr oder weniger. Man kann in Richtung Norden schauen, aber man erkennt mit bloßem Auge nicht, wo der Strand aufhören wird, echt beeindruckend. Die Wellen sind hier auch viel höher, trz gehe ich mal ganz kurz hinein. Ohne Rettungsschwimmer in Kilometerweiter Entfernung schwimme ich aber keine 10m weit raus, es wird auch sehr schnell sehr tief.
Ich freue mich wirklich, dass ich heir her gekommen bin. Das hat sich gelohnt!
Es wird bald dunkel werden, aber ich beschieße trz noch die 250km nach Port Macquarie zu fahren, da ich ne Jobanzeige in Brisbane (ca. 800km Entfernung) aufgegeben habe.
So gegen 22:00 Uhr bin ich da und übernachte auf dem Parkplatz am "Town Beach"...
Ich fahre also von Cessnock in Richtung Newcastle. Stockton Beach liegt nördlich vom Stadtkern, also überquere ich gigantische Brücken und den größten Schwarzkohle Haven von KP Australien? :) Es ist wirklich unglaublich, links und rechts türmen sich riesige Schwarze Kohleberge und gigantische Maschinen und Fließbänder auf.
Es ist gar nicht so leicht zum Stockton Beach zu kommen, denn allein diese riesen Düne zu überqueren kostet Zeit :) Außerdem scheint es mir als gäbe es keine richtigen öffentlichen Eingänge, da dort einige Allradautos rumgurken. Aber nach einem kleinen Fußmarsch kann ich die Weiten dieses Strandes einsehen, mehr oder weniger. Man kann in Richtung Norden schauen, aber man erkennt mit bloßem Auge nicht, wo der Strand aufhören wird, echt beeindruckend. Die Wellen sind hier auch viel höher, trz gehe ich mal ganz kurz hinein. Ohne Rettungsschwimmer in Kilometerweiter Entfernung schwimme ich aber keine 10m weit raus, es wird auch sehr schnell sehr tief.
Ich freue mich wirklich, dass ich heir her gekommen bin. Das hat sich gelohnt!
Es wird bald dunkel werden, aber ich beschieße trz noch die 250km nach Port Macquarie zu fahren, da ich ne Jobanzeige in Brisbane (ca. 800km Entfernung) aufgegeben habe.
So gegen 22:00 Uhr bin ich da und übernachte auf dem Parkplatz am "Town Beach"...
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[Tag #62] 04. Aug. 2013
fleischklops, 03:15h
Heute Spätschicht im Twine Restaurant, 17:30 Uhr gehts los.
Juhhuuu abwaschen :D
Na ja immerhin sind die Köche supergut drauf. Der eine heißt Ben und fragt mich gelegentlich nach deutschen Übersetzungen und lacht sich dann einen ab ;)
Ich habe beschlossen das Hunter Valley zu verlassen, da ich hier nur ganz wenige Schichten bekomme und ich das Abwaschen nicht auf die Dauer machen möchte. Matt hat ganz gelassen reagiert, zum Glück.
Aber ich werde die Köche hier vermissen, da die so freundlich zu mir waren. Der Chefkoch z.B. hat mir oft Reste zum Probieren gegeben, da ich ihm gesagt habe, dass ichs nicht mag, wenn man Essen wegschmeißt. Ich konnte unglaubliche Sachen probieren. Ne ein wenig scharfe Soße (obwohl ich ja kein scharf mag, war die obergeil), Bohnen, nen Meatpie, verschiedene Soßen, Nudeln und ne verblüffende französische Soße mit unter anderem Krabbenfleisch *sabber
Jap das wird mir bestimt fehlen, aber ich muss und möchte weiter und ne Full Time Position finden...
Juhhuuu abwaschen :D
Na ja immerhin sind die Köche supergut drauf. Der eine heißt Ben und fragt mich gelegentlich nach deutschen Übersetzungen und lacht sich dann einen ab ;)
Ich habe beschlossen das Hunter Valley zu verlassen, da ich hier nur ganz wenige Schichten bekomme und ich das Abwaschen nicht auf die Dauer machen möchte. Matt hat ganz gelassen reagiert, zum Glück.
Aber ich werde die Köche hier vermissen, da die so freundlich zu mir waren. Der Chefkoch z.B. hat mir oft Reste zum Probieren gegeben, da ich ihm gesagt habe, dass ichs nicht mag, wenn man Essen wegschmeißt. Ich konnte unglaubliche Sachen probieren. Ne ein wenig scharfe Soße (obwohl ich ja kein scharf mag, war die obergeil), Bohnen, nen Meatpie, verschiedene Soßen, Nudeln und ne verblüffende französische Soße mit unter anderem Krabbenfleisch *sabber
Jap das wird mir bestimt fehlen, aber ich muss und möchte weiter und ne Full Time Position finden...
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[Tag #61] 03. Aug. 2013 The Twine Restaurant
fleischklops, 03:12h
Leider brauchte mich Matt heute nicht im "Deck" Café, also habe ich 12:00 Uhr meine erste Schicht in Matt's drittem Restaurant "The Twine Restaurant" angefangen. Ich hatte hier vor 2 Wochen auch schon mein Resume abgegeben, ohne zu wissen, dass es dem gleichen Besitzer, wie noch weitere Restaurant in der Gegend gehört.
Ich hätte mich riesig gefreut hier als Kellner anfangen zu dürfen, aber wie erwartet: abwaschen...
Das Restaurant ist echt schön und was für Feinschmecker. Kleine süße Portionen, liebe voll hergerichtet, aber unglaublich schmackhaft! Ich durfte in meiner Pause ein Fischgericht essen. Dazu gabs Mini-Tomaten und ne fritierte Blume, die ich schonmal im Verandah Restaurant vorbereitet hatte.
Ihr könnte Euch nicht vorstellen wie unglaublich lecker das war! Das war definitiv das Beste, was ich seit meiner Fresstour mit Simon gegessen hab. Ich weiß nicht genau, was diese kleine Portion wohl gekostet hätte, aber ich schätze um die 25 $, wenn nich mehr.
Definitiv mein Highlight :)
Ich hätte mich riesig gefreut hier als Kellner anfangen zu dürfen, aber wie erwartet: abwaschen...
Das Restaurant ist echt schön und was für Feinschmecker. Kleine süße Portionen, liebe voll hergerichtet, aber unglaublich schmackhaft! Ich durfte in meiner Pause ein Fischgericht essen. Dazu gabs Mini-Tomaten und ne fritierte Blume, die ich schonmal im Verandah Restaurant vorbereitet hatte.
Ihr könnte Euch nicht vorstellen wie unglaublich lecker das war! Das war definitiv das Beste, was ich seit meiner Fresstour mit Simon gegessen hab. Ich weiß nicht genau, was diese kleine Portion wohl gekostet hätte, aber ich schätze um die 25 $, wenn nich mehr.
Definitiv mein Highlight :)
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[Tag #60] 02. Aug. 2013
fleischklops, 03:08h
Freitag ausschlafen, gammeln... herrlich!
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[Tag #59] 01. Aug 2013
fleischklops, 03:07h
"The Verandah" wartet auf mich. Heute darf ich viele viele Risottobälle panieren, "grump" nennen die das glaub ich :) also in Mehl wälzen, danach in Ei tauchen und zum Schluss Panade oder Brotkrumen oder was auch immer drum rum. Später habe noch undefinierbare Röllchen ge"grump"t und den Rest meiner Schicht abgewaschen. Leider war nichts los, also musste ich schon nach 3½ h gehen :'(
Aber wenigstens konnte ich ne kleine Portion Fish'nChips abstauben :D
Aber wenigstens konnte ich ne kleine Portion Fish'nChips abstauben :D
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